Почему вкус жевательной резинки с Ксилитом настолько короткий?

Жевательные резинки с ксилитом серии Xylitol

Почему вкус жевательной резинки Xylitol не такой длинный, как у жевательных резинок с другими подсластителями (аспартам, ацесульфам калия, цикламат натрия)?

Отвечает представитель компании Hager&Werken Ольга Зайферт:

Жевательная резинка Xylitol изначально была задумана не как изделие вкусовой промышленности, а как продукт для ухода за гигиеной полости рта. Именно поэтому во всех центральноевропейских странах она зарегистрирована не как продукт питания, а как «зубная паста – to go» (т.е. косметика). При этом во многих странах Западной Европы мы сталкивались с аналогичными проблемами: административный аппарат, с ходу заявлял: «Жевательная резинка всегда подлежит регистрации только как продукт питания». С помощью юристов и заключений университетов нам удалось переубедить государственные органы и получить сертификацию на жевательную резинку как на косметику, акцентируя внимание на том, что она не является продуктом вкусовой промышленности.

Классическая жевательная резинка содержит, как правило, один, а то и все из искусственных заменителей сахара (подсластителей):

Аспартам — заменитель сахара (пищевая добавка E951). Считается по сути безвредной добавкой; как и во всем – вред или польза определяются количеством. Однако исследования, проведенные на животных в 2006 году показали, что регулярное потребление аспартама обуславливает чёткую тенденцию к развитию онокологических заболеваний самых разных типов (опухоли различных органов, лимфомы, лейкемии). Согласно выдвинутым предположениям ученых, причиной тому может являться метанол, являющийся одним из метаболитов аспартама, который в процессе обмена веществ в организме превращается в формальдегид. Исследователи утверждают, что и формальдегид и аспартам таким образом являются потенциальными канцерогенами.*

*Соффритти М., Болпогги Ф., Эспости Д. и соавт. «Первая экспериментальная демонстрация мультипотенциональных канцерогенных эффектов аспартама введенного в крысиные корма.» Environmental Health Perspectives 2006; Том 114: стр. 379–385

Ацесульфам Калия – подсластитель сульфамидного ряда (пищевая добавка E950), и распространяется под торговым названием «Sunett». Считается безвредной добавкой, присутствует практически во всех газированных напитках. Несмотря на то, что Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности внесла ацесульфам в список потенциальных канцерогенов, токсикологические исследования* не выявили связи между приёмом ацесульфама и возникновением онкологических заболеваний.

*Токсикологические исследования ацесульфама калия. National institutes of health.

Ацикламат Натрия — подсластитель, синтетическое вещество на основе нефти, используемое для придания сладкого вкуса (пищевая добавка E952), которое было запрещено в США в 1969 году (в настоящий момент вопрос о снятии запрета находится на рассмотрении. Дело в том, что при переработке цикломата натрия в человеческом кишечнике у некоторых людей образуются метаболиты, являющиеся условно тератогенными, так что для беременных женщин он все равно останется под запретом.

Мы стараемся предлагать продукты, которые не содержат в себе сомнительные компоненты, поскольку это возможно, и вся серия жевательных резинок Xylitol отвечает этому стремлению, так как в качестве подсластителя в ней использован натуральный ксилит, получаемый из растительных компонентов и древесины лиственных пород.

Последние новости

Наш интернет-магазин:

eGigiena.ru — товары для красоты и здоровья

Приглашаем посетить: